Без кости

Ты – лис белокурый,
Ты - шарик в квадрате.
Ты облаковолны молчишь на кровати.
Течешь шелковисто в себя – и обратно,
Магически гладишь постель изнутри.
Кровать извивается рыбой без кости;
Ты – теплое масло без краски, без злости;
И я упиваюсь тобой многократно.
Ты так обесточил меня, - посмотри.
Тебе подарили пробабочки крылья,
Чтоб ты украшал ими свой подбородок,
И дабы невидимо нежно касаться
Им кожи твоей, не давая взамен
Ни денег, ни радуги. Даже ботинок
Они не даруют за ласки свои.
И ты им - ни крова, ни лампы, ни каски,
И ни одуванчика, и ни зари.
Ты руку оставил на чреве постели,
И вот мир - ребяческий розовый мяч.
И весь этот шар – этот мяч – в моем чреве,
Как будто я бабочкам хрупким - кровать.
Засни, утони, только лучше не стану
Могилой твоей и кастрюлей твоей.
Я брат твой колючий, холодный, и странный.
Стоит он за дверью и смотрит на дверь.


Рецензии