На лугу
Прорастает травка,
А на солнышке в кругу
Греются козявки.
Как на летнем, на лугу,
Во зеленой травке
Дружно лопают пыльцу
Разные козявки.
То жужжат, то не жужжат,
Кто летит, кто ползает.
Крыльями смешно дрожат
Бабочки с стрекозами.
Красота, наряд в обтяжку,
Тело в крупных перетяжках,
Очень толстая, бедняжка.
Что же это за букашка?
Суетятся муравьи
Тащат, надрываются
Строят домики свои
Чтоб зимою прятаться
На осеннем, на лугу,
Средь пожухлой травки,
Доедали стрекозу
Злобные козявки.
Как на зимнем, на лугу
Побелела травка.
Позамёрзли во снегу
Бедные козявки.
05.05г
Свидетельство о публикации №107100803395
Ольга Стрелкова 29.06.2010 17:15 Заявить о нарушении