Иногда бывает грустно...

Иногда бывает грустно...
Очень страшно, очень вяло,
Или же ужасно важно что-нибудь преобразить,
Ты тогда считаешь нужно
Очень быстро, очень рьяно
Сразу все бы изменить

Разрубить стихи на строки
И немного аккуратно
Строчки резать на слова
И тогда, как бы из почки,
Превосходно и опрятно
Пробуждается листва.

И конечно вдохновение,
Словно солнца озарение,
Ослепительно всегда
Как весенней птицы пенье,
Как одно стихотворение,
Как прозрачная вода.

И тогда получим жесткий,
Смелый, грамотный, неброский,
Удивительный, как факт
Даже новый Маяковский,
Делая свои наброски,
Никогда не сможет так.


Рецензии