Я знаю, Ты со мной

Я выпил чая крепкого
И верю, что живу.
Гоню я мысли скверные,
Проснусь не по утру.

Заря пробьёт ли занавес
Живые шторы век?
От боли мне не корчиться -
Я - просто человек.

В душе не кошки - пумы
Со временем растут.
Мечты ведь не безумны,
А воз и ныне тут.

Всё движется, но медленно.
И тем острее сок.
И яблочный от времени
Перебродил не в грог.

Я знаю, что потребовать
От жизни не в миру.
Кто скажет, где мне следует
Билет брать в Катманду?

"Дорога жизни" серая,
С разметкой в белый цвет,
Мне многое поведала.
Лишь не дала ответ -

Вся жизнь ли моя сложится
На финишной прямой?
В калейдоскопе... Солнышко,
Я знаю, Ты со мной


Рецензии