СагаПр-2-Вячеслав

Вя - че -слав! Особое спасибо
Тебе за сердца ширь и доброту,
За гибкий ум...
За всё без перегибов...
За пребыванье на посту!

А пост твой - он везде... Ты рано понял,
Что служба Богу - каждодневный труд...
Ты стези видишь в Божием Законе...
К тебе так многие идут!

Да разве описать? Как этот Саша,
Что был когда-то трижды зэк,
Приют нашел у вас и кашу...
Ты, Слава Храмов - редкий человек.

Вы не пугайтесь! Хоть оно и страшно...
Но Слава зэка приютил
И в сердце Саши*), как весною в пашню,
Зерно Живое тихо положил...

А Бог взрастил!... Увидели б вы Сашу!
Его лучистые каштановы глаза...
Теперь он, как и Храмов - в душах пашет...
Пошел опять в тюрьму, без этого нельзя...

Он к ней привык, и многое в ней знает...
Он знает их повадки и язык...
Любовью Божией он грешников спасает
И заменяет песнями их крик...

**)_________"Увидевши то, фарисеи сказали ученика Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Пойдите, научитесь, что значит:"милости хочу, а не жнртвы?" Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матфея 9,11-13)

*) В жизни Саша имеет другое имя.

**) - Интересно заметить, что администрация одной из российских тюрем, после его посещения , просила Сашу:"Научи нас разговаривать так, как ты... потому что, целых два часа тебя слушали при такой тишине, что и комар боялся взлететь... А нас они не слушают и 10 минут..."
.........


Рецензии