Участникам слёта авторской песни на Байконуре

Попроси немоты у тревожного дня,-
Пусть таинственно ночь улыбается.
Попроси теплоты у живого огня,-
Сокровенное в строки слагается.

Пусть скликает теней беспокойную рать
Треск костра, тихой музыке вторящий.
Будет звёздных камней ожерелья низать
Темнота на полночное торжище.

Эх, испить бы до дна! И допеть бы до слёз!
До зари, изукрашенной флагами.
Под молитву огня погрустить невсерьёз,
Не заметив, что лица заплаканы...

1988 г.


Рецензии