Осенняя

Небо сгорает к утру последними звездами,
Луна умирает, отдает место солнцу
Деревья уже листья мертвые бросили
Скоро наступит холодный второй месяц осени...

Чтобы согреться, люди ищут любовь,
Но теплое чувство мертво под беспощадным дождем
Чтобы согреться есть водка и кровь,
Чтобы согреться спали свой собственный дом..

Чтобы согреться - вино и друзья,
Но в двери стучат лишь капли дождя
Ещё один тоскливый вечер октября
И охота бежать... было б куда...

Осень в городе, черные флаги,
Митинги, протесты и демонстрации,
200 г коньяка в алюминиевой фляге,
Впитать их в себя как тампон менструацию

Над грязным столом фото Кобейна
Ты хочешь как он быть самоубийцей
Пьешь пиво, водку, портвейн,
Но никак не можешь напиться...

Потом с неба придет первый снег
Белым экраном закроет окно
Придет старый друг и расскажет тебе
Как хотел он согреться, как пил он вино.

А потом Новый Год, новый день, новый мир
И вот-вот везде наступит весна
Станет тепло... Набраться бы сил
Вечером этим дожить до утра...


Рецензии