Ребёнок, рождённый на снегу

Морозный ветер пешеходов сносит,
От холода синеют пальцы рук,
Он мне подобных в даль уносит,
Он, хулиган, крадёт моих подруг…

Я была рождена зимою,
Я – порожденье холода и льда.
Я, не как все, тоскую весною,
Когда исчезает зимы борода.

Во мне живёт хрустящий иней,
Морозный снег внутри меня.
И нет на свете изящных линий,
Кроме тех, что боятся огня.

Меня обвиняют в хладнокровии,
Не понимая, что попали в точку,
Не видя той скрытой иронии,
Не видя меня, холодной зимы дочку.

Годы идут, вращаясь по кругу,
И лишь снег скрывает мира негу,
А я живу, скучая по другу,
По такому родному, понятному снегу…

Я – как снежинка, нет такой второй,
Однако даже я, бывает, таю…
Меня уносит вверх холодной волной,
И я, оставив всё, тихонько улетаю.

Я создана для холода, я льда порожденье,
Но тлеет и во мне шальной огонёк.
Я подавляю в себе удивленье:
Как смог разгореться простой уголёк?

Зачем ты принёс с собой эту влагу?
Это со снега по капле стекает…
Пора открыть дорогу белому флагу,
Ведь сердце всё бьется, не умолкает…


Рецензии
Живо и даже с идеей, но по-настоящему мне понравилось только вот это:

Во мне живёт хрустящий иней,
Морозный снег внутри меня.
И нет на свете изящных линий,
Кроме тех, что боятся огня.

Я создана для холода, я льда порожденье,
Но тлеет и во мне шальной огонёк.
Я подавляю в себе удивленье:
Как смог разгореться простой уголёк?

Иноверец   11.10.2007 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо и на том. К стати, последний куплет мне тоже нравится больше всего.Благодарна Вам за отзыв.

Дарья Бут   11.10.2007 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.