Листопад

Переживая близость смерти
огонь кленовых куполов
пускает жизнь свою на ветер
армадой алых парусов.

Не возвратиться в город детства,
но иногда в осенний день,
природы щедрое наследство
в морщинах прогоняет тень.

Все было – лист упал на землю,
все будет – народится вслед.
Лист голосам природы внемлет,
и будто бы нашел ответ.

Куда летит моя надежда
в неверном зеркале пруда?
Зачем мой внутренний невежда
не протрезвеет никогда?

Октябрь 2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.