Человекообразные боги

Я увидел?
Нет. Я вдохнул
Твои раздетые глаза,
Твои пальцы,
Дюны твоих грудей.
Коснулся губами.
Выхватил из собственных рук,
Вкусил,
Как яблоко из трижды проклятого рая
Тебя.

И весь мир вокруг застыл,
День обуглился
И стёк сажей по стёклам
Серых и злых
Домов.

А из глаз распустились алые гвоздики,
В груди лава, пересохло горло.
И руки помнят
то,
что предназначалось для них с начала времён.
Любить и верить
на стыке
Молитвы и крика.

Губы, листая тело, шепчут
Прячась,
Крадясь,
Не цепляясь за разум,
Невозможные фразы,
Бесстыдные и святые,
Вырванные с корнем
Из библии
Древних и нагих человекообразных богов.

И запах пленяет
Голых желаний,
Голой любви,
Беззащитной и дикой;
Дерзких попыток
Встать на колени
В желании стряхнуть
ничтожность вселенной,
Где жил я,
не зная ничего о Тебе,
И что пылинкой осела
Где-то на твоих ступнях.

Ты простишь,
Если я не выучу тебя
как таблицу умножения.

Если я так никогда и не смогу сложить тебя
Из частичек души и плоти.
Если я так никогда и не пойму,
Зачем у тебя такие глаза.
Такие губы.
Такие руки.
Такая душа.
Такое всё.

И ничего другого я не хочу.


Рецензии
Это - настоящее. Высокий стиль, но ни капли лжепафоса. Склоняю голову.

Таекенира Накчековури   30.10.2009 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.