Г. Э. С
Разбудил с утра наш город.
Ведь ток должны мы дать Москве,
И не поздней, чем в ноябре.
Уже бетонная плотина
Реки теченье преградила;
И вот, тридцать седьмого, летом
Наш Углич озарился светом.
Побежали электроны,
Как по Волге нашей волны.
И до столицы провода
Идут, как будто в никуда.
А с приходом тяжёлой годины
На столицу трудились турбины.
И тогда наш ток провинциальный
Освещал Москву универсально.
10.11.05.
Свидетельство о публикации №107100803007