Трава

Потому что она была как трава –
росла так же медленно, неотвратимо,
как растут неназванные слова,
как питался живицею Буратино,

как звезда закатится за луну,
как умрут недалеко отсюда
все друзья и враги, как пойдут ко дну
ожидания, труд, отраженья чуда

в глубине зрачков, промелькнувших на
эскалаторе в три часа пополудни
в прошлом веке, в осколке горячем сна,
где несут невесомые взятки трутни…


Рецензии