Осень шепчет молитву над миром...

Осень шепчет молитву над миром –
Я задумчиво вторю листве.
О любимом, единственном, милом
Хоть словечко замолвлю судьбе!

Мне казалось, что я разучилась
Доверяться инстинкту любви;
Только вдруг, как девчонка, влюбилась –
Словно вспыхнуло пламя в крови.

Каждый день стал похож на виденье,
Каждый звук стал слияньем имён,
Не осталось ни тени сомненья –
Я хотела лишь быть с ним вдвоём.

Я дрожала при мысли о милом,
Я мечтала увидеться вновь –
Я два месяца страстно любила!
А потом – вдруг угасла любовь...

То ли выдался август короткий
И вмешалась осенняя грусть,
То ль избранник мой, тихий и кроткий,
Не сумел угадать моих чувств.

Он по-прежнему сказочно близко,
В двух шагах от угасшей любви;
И я чувствую: пламени искра
Может вспыхнуть в остывшей крови.

И тогда – не смолчу, не сумею,
Робость сгинет в пучине огня;
Не смолчу – просто брошусь на шею,
Расцелую и крикну: "Твоя!"


Рецензии