Корабль

 подражание М.Ю.Л.
 КОРАБЛЬ
Плывёт корабль в синем море,
Бушуют волны за кормой.
Как одинок он на просторе,
Движимый ветром и водой.

Стихия, в шторме изливаясь,
По борту бьёт своей рукой.
А небо с морем обнимаясь
Ведут свой вечный дикий бой.

Но он не ищет лучшей доли
И жизнь в борьбе свою ведёт.
И к берегам, где есть покой и воля,
Он путь свой правит и плывёт.


Рецензии