Не так

В тесноте ютятся строчки – не взлететь!
Так крепка и тяжела земная твердь…
Выдох.
Пар на выдохе
Кольцом,
Как хвост кота.
Где-то за окном зажглась звезда.

Мы сидим на чьей-то кухне, за столом.
Чей-то милый взгляд, радушный дом,
Жидкий, недопитый нами чай,
В мыслях - неотступное «Прощай»...

Время жадно душит, бьет сплеча.
Говорят, нет лучшего врача.
Улыбаемся. Ему смеемся вслед.
Нам в ответ мигает пепел сигарет.

За стеной терзают струны. Чей-то хрип
Вырывается наружу. Слышен скрип.
Никого. Лишь тишина шлифует звук,
Согревает теплота горячих рук.

Сколько грусти, сколько горечи в груди!
Что вчера? Что завтра, впереди?
Попытались убежать. Увы, не впрок.
Стены-мысли, разум-потолок

Давят, неотступно тянут вниз
(Гравитация – ужаснейший каприз!).
Запрокиньте голову! Вот лишь
Ужас пола не заменит стройность крыш.

Мы сидим на чьей-то кухне, за столом.
Чей-то милый взгляд, радушный дом,
Ночь крепка, как скрученный табак.
Не беда, что многое не так…

8.10.07.


Рецензии
Восхитительно! Да-ощущение чернобелого фильма отрывками...так сюрриалистично... Очень-очень понравилось, Маш ;)

Александр Флогистон   22.12.2007 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,родной...=) приятно,что еще забегаешь сюда.
Черно-белый фильм,говоришь? уж не Феллини ли?))

Мария Панферова   23.12.2007 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.