Сосна

***
Одинокая, склонивши низко ветки,
На утесе выросла сосна.
У других, посмотришь, сосны-детки,
А она судьбой обделена.

Сколько раз, играючи с ветвями,
Ветер нежно песни напевал,
А она янтарными слезами,
Наполняла каменный бокал.

Не любила песен несерьезных,
Что дарил бродяга ветерок,
Ей милее были ночью звезды,
Да в долине тихий ручеек.

По ночам ловила в черной бездне
Счастье угасающей звезды,
И мечтала стать она невестой
Ручейка, журчащего вдали.

Но судьба над нею посмеялась,
Одиноко плачущей в горах,
Так она стоять там и осталась,
Счастье видя в призрачных мечтах.


Рецензии