Свеча догорала
Огонь изгибая в дугу.
Осталась всего-то лишь самая малость –
Сказать, как тебя я люблю!
Но что-то держало и как-то не смелось
Такие слова обронить.
А так на тебя посмотреть мне хотелось,
Но страшно черту преступить….
Свеча затихала и снова бросала
Огонь угасающий ввысь.
А тьма окружала и тихо шептала:
«Ну что ты молчишь? Торопись!!!»
Сказать?…а потом что? Ах, где безрассудность,
Что смелости часто сродни.
Борьба с очевидным – такая абсурдность!
Вот сердце – приди и возьми!
Но слово сказать – обнажить свою душу,
Лишить себя крова мечты.
И сразу же ты властителем будешь
Моей беззащитной судьбы.
А можно ли верить тебе? Я не знаю,
И с чувством упрямо борюсь.
Свеча догорает и я понимаю –
Сказать «Я люблю» не решусь…..
5.10.2007
Свидетельство о публикации №107100802836
"Но слово сказать – обнажить свою душу,
Лишить себя крова мечты."
Простите, если совсем другой смысл нашла в вашем стихотворении.
Можно Вас спросить - в чем черпаете вдохновенье? Грустное или радостное становиться толчком к творчеству?
Заранее, спасибо.
Анриэтта 18.11.2007 20:54 Заявить о нарушении
Еще раз , спасибо
Татьяна Капель 19.11.2007 17:08 Заявить о нарушении