Прекрасна роза в ореоле кашки
Как гордый, царственный цветок
Попал в крестьянские объятья
Травы, что катится у ног
И вот сияет в нимбе из букашек?
А рядом эти шелковые листья
Из малахита и тафты,
О, этот пурпур серебристый,
Из бархата твои цветы!
О, эти линии, изгибы,
Царицы стать они несут!
И - цвет, что чтят простолюдины,
И - словно капли по стеклу.
Два мира в сказочном букете:
Одна - изнеженна, тонка,
Другая – дочь полей и ветра
Прошла сквозь тысячу столетий,
Но выжила, не умерла.
Какое редкое единство
Роскошества и нищеты!
Как удивительно, таинственно,
В нем равновесие Земли!
26.06.1997
Свидетельство о публикации №107100802826