Небеса

Хочу уплыть в голубизну,
Подняться над крестами колоколен
Хочу душою быть там, где ты волен,
И ощутить полета новизну.

Хочу парить под колокольный звон,
Под пение церковное, родное,
И каждый миг все наносное и худое
Выбрасывать из сердца вон!

Как хорошо в голубизне душе!
Телесные расправив крылья,
Уж не горбунья, а мотыль я,
Стремительный в очередном витке!

Как счастливо парить под колокольный звон,
Вздымаясь ввысь в воздушном океане,
И видеть город, освещенный до окраин,
Погруженный в предутренний покой.

Как хочется навек уплыть в голубизну!
Покинуть грешную, скупую землю,
Где лишь обязанностям внемлю,
Где лишь привязанности берегу.

Прошу вас, спойте мне кафизмы,
Сопроводите в царствие душу,
Я от рожденья лишь для вас пою
И для своей израненной отчизны.

09.06.1997


Рецензии
Вот прочитала Ваши"Небеса" и увидела странное, правда же!,созвучие, темы очень схожи, только у Вас присутствует лёгкость, окрылённость грусть по скупой земле.Но горбунья -то также есть! Спасибо! С уважением Ольга.

Ольга Дивинская   24.11.2007 21:41     Заявить о нарушении