Моя мечта - дельтапланы!

В субботний вечер я увидела мечту!
Крылатый мальчик - облетал равнину,
Качались дельтапланы на ветру,
Парили над землёй, над грешным миром.

Трава зелёная, белесые холмы,
А в синем небе облачка и мошкара кружится.
И нравится мне наблюдать, любуюсь я с земли.
Они воздушные, парят как птицы!

И захотелось мне, и я сказала так:
Я полечу вперёд на встречу радостному солнцу
Я всё смогу осмыслить и понять,
Навстречу новой жизни, к горизонту!

Взлетать, парить, не думать о былом.
Мечтать о новом, быть чуть-чуть моложе...
И ощутить себя совсем иной
Подобно ласточке волнующей огромной!

Как страшно сделать первый шаг...
В неведомое, в неизвестность...
Разбег по склону и обрыв -
Прощай земля, примите воздух, обнимите ветры!

Как трудно мне себя преодолеть,
И сделаться немножко "чеканутой"...
Рискнуть и оторваться от земли,
И в небо улететь, мечты своей коснуться!

Сомнения, страхи и обиды -
Не нужный груз, он тянет вниз, к земле,
Пускай порвёт их своенравный ветер,
На сто клочков разбросит по земли.

Вперёд к мечтам, на встречу ветру!
И музыкой поёт наш дельтаплан...
А что нам нужно - только тёплый встречный ветер,
Дарующий полёт к мечтам!


Рецензии