Холодное сердце
Страшась безответной любви,
Придумало верное средство,
Как спрятать пороки свои.
Взобравшись на льдистые горы,
Закутавшись в снежный туман,
Оно изучило прологи
Чужих человеческих драм.
Оно изучило желанья
Податливых, чувственных тел,
Избавив себя от страданий,
А их не щадя, между тем.
Оно научилось посредством
Искусной телесной игры
Бесчувственному кокетству
Не знающей меры борьбы.
Холодное, подлое сердце
В постельных пустынях царит,
Карает в своем королевстве,
Морозит до смерти живых.
Влюбленные, бледные лица
В погоне за дымкой страстей
Никак не поймут, что боится
Холодное сердце людей.
Ведь теплые токи их крови
Могли бы расплавить вперед
Холодного сердца оковы,
Застывшие в каменный лед.
Могли бы разверзнуть все врата
И вылить вскипающий душ
На грязные раны разврата,
В ловушки утраченных душ.
Там те, что больны, одиноки,
Страдают от злых перемен,
Несчастные дети порока
Подняться не могут с колен.
Как холодно там, средь пустыни
Белесых и бледных снегов…
Наивные жертвы простынок,
Взрастившие в плоти рабов.
Холодное, подлое сердце
До смерти пугаясь любви,
Боится споткнуться – влюбиться, -
Разбиться о камни свои.
Но нам все предписано небом,
И участь его решена –
Пришедший с мечом победно,
Падет от того же меча!
19.07.1998
Свидетельство о публикации №107100802727