Ночью пешком

И снова ночь, и мокрые улицы,
Я брожу по лужам один…
Почти не веря, что лучшее сбудется,
И не замечая снующих машин.

Иду, улыбаясь, думаю разное,
А мысли текут, как ручейки
Сливаясь в одно незначительно-важное
Уносят собой от меня огоньки…

Мерцают в ночи так красиво и памятно,
Как будто хотят показать мне пути.
Я взгляд подымаю и падаю замертво…
Никогда не смогу я за ними пойти.

Уносят потоки цветные и разные
Всё то, что пылало когда-то в душе,
А сердце моё, поцарапано-грязное,
Увы никогда…(не полюбит уже…)

06.10.2007 ближе к полуночи…


Рецензии