Среди туманов

Среди туманов горных пиков
Вниз только эхо звук уронит,
Я вижу среди древних ликов
Весь этот мир – как на ладони!

Его глаза – озера света,
Глядят в даль синевы искристой,
Но в отблесках шальных рассветов
Бегут ручьи дорог тернистых…

Протягивают к солнцу руки
Деревья, листья осыпая,
В тоске по будущей разлуке,
В осеннем пламени сгорая.

И расступаются невольно
Пред взглядом сонные равнины –
За ними, в тишине привольной
Лежат прошедших лет седины.

Беспечно убегают в вечность
Потоки вод и дней теченье –
Там, в легкой дымке бесконечность
Смывает прошлое значенье…

Но мне придется возвратиться,
Покинуть горные вершины
И в мир людей опять спуститься,
В его печальные глубины.

Где люди любят, ненавидят
В извечной суетной погоне –
И в слепоте своей не видят
Весь этот мир – как на ладони!


Рецензии