Большой собаки грустные глаза

Большой собаки грустные глаза,
Будто б хотели что-то рассказать,
Смотрели, не мигая, и слеза
Вдруг навернулась на мои глаза.

Безжалостна собачия судьба,
И только бесконечная борьба
Дает ей силы, чтобы дальше жить –
Служить, дружить и искренне любить.

Служить тому, чей взгляд, как божий дар,
И на себя принять любой удар,
Бросаться на защиту рьяно,
Потом болеть, зализывая раны.

Дружить и подставлять свое «плечо»,
И согревать дыханьем горячо,
Поддерживая в трудные минуты,
И разгонять печали путы.

Любить всем сердцем, не жалея сил,
И все свои желанья упростив
Всего до одного – быть просто рядом,
Предательство простив душой и взглядом…

2007г


Рецензии
Какое необыкновенно "человеческое" стихотворение, вовсе даже не про собаку...

Женя Адина   18.10.2007 07:13     Заявить о нарушении
Эти строчки можно сказать с натуры. Весь наш дом наблюдает эту печальную историю, когда собаку увезли и сдали в питомник, а она сбежала и пришла домой к любимому хозяину и теперь живет около подъезда и каждый день заглядывает в его глаза…

Ольга Онле   20.10.2007 02:41   Заявить о нарушении