Чужие стихи

Увы, не мной, но, может быть, о нас
Слова уложены в стандарт четверостиший.
О, как похож он, их последний шанс,
На тот, который нам с тобою вышел.

А мы опять вдыхаем пустоту,
Как будто рядом воздуха нам мало.
А мы слова хватаем на лету,
Не понимая, что нельзя - с начала.

А мы торопимся прочесть всё до конца.
И строчки рассыпаются как бусы,
И не узнать знакомого лица,
А там, у них - у них ведь тоже пусто.

У них земля вращается назад,
И кажется, что больше нет причины,
Как в зеркала, заглядывать в глаза
Какой-то женщины, какого-то мужчины.

У них всё в прошлом, им не надо слов.
А мы глотаем пустоту как воду,
Не в силах больше охранять любовь.
И нам уже осталось так немного.


Рецензии