Молчание гитары
Не подбирай мелодию тоски.
Горят ночами
Крылья за плечами.
И не видать в полях любви ни зги.
От немоты такой немеют пальцы.
Нет жесткости у них для диких струн.
В шаманском танце
Волжского скитальца
Несет к чужим гнездовьям певчий струг.
Лишь тронешь немоту – вспугнет ворчанье.
И осень зазвенит одной струной.
Болят ночами
Крылья за плечами,
Потерянные ангельской порой.
26 августа 1995
Свидетельство о публикации №107100802393