Ну много ли для счастья надо?!

Ну почему я не лиса?
Я б жил тогда вольготно в темном лесе,
Свою бы шкуру чернобурую и холил и лелеял до поры,
Потом охотнику попался б я, как будто ненароком, -
Да тот охотник должен быть предельно метким,
Чтобы как можно меньше мою шкурку он попортил,
Своим ружьем меня сразивши наповал…
Потом с меня содрали б нежно шкуру,
Всё сделали бы с ней, что надо, чин по чину…
Я, в лике шкуры, постарался б непременно на глаза тебе попасться
И, что есть сил, понравиться тебе …
И ты приобрела б меня тогда,
И то-то счастлив был бы я безмерно,
Когда меня б ты вокруг шеи обмотала,
Храня тепло свое и глаз других лаская …
…Ну много ли для счастья надо?!

Ну почему я не песок?!
Когда ты, страусу уподобляясь,
Смятением полна, стремясь к обособленью
От всех и вся, душою уязвима,
Надеешься забыть, забыться …
Упрятав голову в песок
И обрести хоть временный покой,
Пусть мнимый, но покой …
Тогда б я голову твою надежно обнял
И в то же время был бы начеку,
И всем обидчикам давал бы я отпор достойный,
Бросаясь им в глаза, их глотки, уши забивая,
Сбивая с ног, затягивая их в песочную пучину …
Тогда б я не позволил им
Воспользоваться слабостью твоей, что так мила мне.
Вот был бы счастлив я тогда!…

Ну почему я не поэт?!
Тогда б я смог воспеть всю прелесть
Очарованья твоего и абрис твой души.
Тогда б узнал подлунный свет,
Что ты ЕСТЬ, и ЧТО ты есть …
Ну почему?


Рецензии