Параллельный мир
Наполовину, личным отражением,
Обогатился он моим лицом,
Но в глубине не стал, увы, светлее.
Во лбу горит, качается фонарь,
У дома моего, в тоске унылой,
И мысли. Мои мысли метят встарь,
Что позади, конечно все забылось.
И оттого, мой мозг очаг огня,
И взгляд не видит огоньков отеля,
О, Дьявол! Сквозь стекло увидел я,
Необычайный мир мой, параллельный.
И отражение! Значит там и я,
Среди убитых кем-то и умерших,
И я стою, о прожитом скорбя,
Звон колокола слыша вперемешку.
Мне параллели просто не ясны,
И жизнь моя, необъяснимо чужда,
Двенадцать раз настенные часы,
Пробили. Тише, тише! Обнаружат!
И я хотел умчать куда-то в даль,
Но плоть моя – бессмысленное мясо,
Обратно депортировала. Жаль…
Вцепиться в раму пробовал. Напрасно…
И снова: Мама мыла раму….
1991год.
Свидетельство о публикации №107100802351