Двойник

Плюется в трубку телефона,
Во мне сидящий человек,
Я перед ним как пред иконой,
Ему подвластен мой скелет.

Когда он делает ошибки,
Мне говорят, ошибся я,
Не зная то, что под обшивкой,
Мне душу, некто, обуял.

Хитер он, сука и подавно,
Ему не светит краснота,
Когда он в полной мере главный,
Наглеют внешние глаза.

Когда играя, он затеит,
Какой-то мрачный оборот,
Мои конечности немея,
Его копируют. И вот…

Я захожу в такие дебри,
Что сам не вылезу порой,
Передо мной закрылись двери,
Я осужден. А он живой!

Умрет ли он, останусь я ли,
Кого черед вершину взять?
Но раз уж вместе мы скандалим,
Придется вместе умирать…
 1991год


Рецензии