Сегодня говорила осень

Сегодня говорила осень. Капельки дождинок, падая на окно, приглашали меня к разговору.
Я несколько раз отрывая глаза от компьютера смотрела на окно и говорила про себя. - я вот закончу работу и поговорю с тобой осень. Видимо осени очень нужно было мое внимание и струйки дождя начали стучать громче.
Отложив все в сторону, я прислушалась.
На какое-то мгновенье мне показалось что все затихло,нет это осень проверяла мое внимание. Осень пригласила меня послушать музыку дождинок, увидеть длинные серебрянные нити воды принесенные ветром на мое окно.
 Причудливый узор рисовали капли сплетаясь, сливаясь и ручейками растекаясь по стеклу.
На одну минутку выглянуло солнце! Все серебряное стало золотым. На небе засверкала всеми цветами радуга, повисла мостиком у моего окна. Еще мгновенье и я шагну по этому веселому мостику. Словно прочитав мои мысли радуга исчезла. Ушло и солнышко. Осталось хрустальное чистое и светлое чувство благодарности к чуду. Позови меня осень завтра.


Рецензии
Осень барабанит письмо клавишами дождинок и пишет хокку рисунками листьев...

Прекрасно, я так рада, что нашла еще одну чувствующую Душу и Сердце, открытое Чуду!

с теплом и любовью,
Та

Акламэна   22.12.2007 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.