оф. fly. н
Реагировал нервно на привкусы красных
Полуулыбок, теряя дар речи,
Теряясь в моем нечетком испанском.
Руки губами вне комнат ты выжег,
Молча искал по влюбленным карманам
Нежность из высоковольтных вышек,
Насильственных поцелуев шрамы.
Прижимал к подоконникам бледные кудри,
Били локти по впалым щекам, и тогда
Облетала я на пол с остатками пудры
По твоим оголенным насквозь проводам
Самых редких звонков. И случайных прохожих
Не попросим скрутить наши волосы в жгут.
Перламутровым платьем взмахнула – и все же
Слишком громкие стены нас больше не ждут.
Ты впиваешься грубо, не стоит отталкивать
В грудь раздраженным, зареванным визгом.
Каждую пятую ты со мной сравнивал
Под сладкое соло изящных английских
Припевов. И все же я стану той первой,
Чья зима наизнанку прочтет холода.
И уйду. Кто-то вслед назовет меня стервой.
Улыбнусь и отвечу: «Да».
Свидетельство о публикации №107100802062