Письмо собрату

 ***
Проходят дни пустынным караваном,
Уносит ветер желтые листы.
За чем ушел, как англичанин,рано?
Как были твои помыслы чистЫ

Я так хочу, чтоб ты остался с нами.
Как хорошо друг друга понимать.
Все ждали от тебя Великой драмы,
А ты решил комедию ломать.

Не уходи, тебя мы очень просим.
Наш тесен мир, совсем не твой масштаб
Вползает в жизнь свинцовой тучей осень,
И страшно тем, кто немощен и слаб.

Не покидай в беде, поэт в законе.
Врагов учил ты, как детей любить.
Бандитам бить нижайшие поклоны
Ведь только ты их мог заговорить.
 
Ужель прочесть нетленные страницы
Поклонникам твоим не суждено.
Полны печали, скорби наши лица
Погашен свет. Закончилось кино


Рецензии