Ужели сплю. Ужели сон

Ужели сплю? Ужели сон
Не шлёт мне радости забвенной.
Тогда, в начале всех времён,
Мне путь казался неизменным
И глас чарующий вселенной,
Мне не звучал со всех сторон.
Увидев, мира отрицанье,
Поняв, красы великой плод,
Я не ушёл в очарованье,
Остался здесь, средь тёмных вод….


Рецензии