Теперь я один. Я и был одинок

Теперь я один. Я и был одинок,
Но было прекрасно мгновенье,
Когда вопреки всем великим сомненьям,
Блеснул вдалеке огонёк.
Теперь я ничто и огонь тот угас,
Сражённый упрямым сомненьем,
Он послан был мне – как спасенье,
Но проклят был мною тот час.
Душа омертвела. Остался лишь пепел,
О тризне его не пройдёт скорбный круг.
Тебя, что звездою назвал на рассвете,
Мне жаль лишь тебя, мой истерзанный друг…


Рецензии