Как осень швыряет листья...

Как осень швыряет листья
По улицам городов,
Летят от печали мысли
В страну восходящих снов.

Пусть сердце мое покрыто
Вуалью из вялых роз,
В нем дверь для тебя открыта -
Войди мягким светом звезд.

Я верил, любовь бессмертна.
Я видел ее глаза.
Но порванных струн и нервов
С тобой нам уже не связать.

Теперь все идет как прежде.
Один иду на свет огня,
К последней своей надежде,
От лампы прячась дня.


Рецензии