И рассвет совсем чужой

И рассвет совсем другой…
Одинокий и холодный.
Тихо радуга дугой
Освещает старомодно

Разноцветные дома,
Тюли, окна и узоры…
Несомненно, я сама
Все придумала. Обзоры

Новостей смотрю блестящих.
Проверяю номера:
Нет входящих, исходящих.
Ночь ушла, опять утра

Чашка кофе недопита,
По краям сгустилась тень…
Чувств и мыслей мне избыток
Подготовит этот день…

Горько жженою листвою
Я дышу, как будто в такт
С пробегающей толпою,
Только разве что не так

Я смотрю на все рекламы
На щиты и на машины,
И разглядывая странно,
Я ищу твои картины….

Но увы портрет написан –
В ежедневник пару строк…
Пару цифр легли абрисом
На измятый мной листок…


Рецензии