Место, где свет
Что можно коснуться рукой…
Машина времени.
Всё повторяется в жизни их:
Бутылка пива на пятерых,
Дым сигаретный, подъезд, денег нет,
Гитара поёт о месте, где свет.
Так, расслабляясь, они забывают
О том, что по жизни их гнёт и ломает.
И каждый в надежде найти ответ:
А есть ли то место, место, где свет.
Он сидит, положив голову на руки,
Простая рубашка, рваные брюки…
Он понимает, что Её не вернёт,
Но седьмой день по-прежнему пьёт.
Он продолжает себя винить,
Не может себе никак он простить
Эту их ссору и свою гордость,
Свою тупость, её непокорность…
«Закончить так жизнь – это достойно», -
Скажут те, кому не больно.
Ушла из жизни в семнадцать лет…
А может сейчас она в месте, где свет?
Она стоит молча, она понимает,
Что её брата не оправдают,
А он ведь хотел её защитить,
Вот только как это суду объяснить…
Она ещё верит, что всё обойдётся,
Она всё стерпит и брата дождётся.
И знает она, сколько б ни было бед,
Они с ним найдут то место, где свет.
Всё повторяется в жизни их:
Бутылка пива на пятерых,
Дым сигаретный, подъезд, денег нет,
Гитара поёт о месте, где свет.
Свидетельство о публикации №107100801695