Осеннее обострение. сонет

Раздраженье живет в отраженьи,
В приближеньи крушенья надежд,
В миражах ежедневных сражений
С окружением важных невежд.

Вожделенная ложь ворожеи
О движеньи божественных вежд.
В совершенстве жемчужных одежд
Торжество виражей поражений.

Жалок желто-оранжевый шут.
Что ж бумажных журавликов жгут,
Умножая кинжальную свежесть?

Искаженный ажур витражей
В ожерельи дождей. Пожалей
Неизбежную осени нежность.


Рецензии
Великолепная "жужжалка"! Ух ты... Молодец.

Виктор Трунтов   29.08.2008 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.