Свет

Свет, он возродится,
Но сон на ресницах.
Нет! Кому это надо?
Свет – одна лишь отрада.

Ночь накинет на плечи
Шаль, зажгутся свечи…
Гость мой света не любит.
День. Но что с нами будет?

Свет, он возродится!
Как я хочу измениться!
В след кричать ему снова:
«Стой!»… Но я не готова…

Он уйдёт на рассвете,
Я запуталась в сети…
Он вернуться не сможет,
Грусть и тоска меня гложут…

Свет, он возродится,
Но сон на ресницах.
Нет! Кому это надо?
Свет – одна лишь отрада.


 


Рецензии