Весна

В период весеннего равноденствия,

Я бабочку время ловил сачком.

Я думал и бредил, но я бездействовал,

Я грезил одаренным пятачком.


Я спал и, влюбляя в себя безумие,

Ко мне, словно к пристани по воде,

Сходили галерами полнолуния,

Пороги, как гимны, ночной ладье.


Я знал – это бремя, я бился как маятник

О нечто великое на пути.

Препятствием стало - мое раскаянье,

Напутствием было – вперед идти.


И каждый свой день я как рок приветствовал,

И каждую ночь, как мечту хранил,

И вот я пред всем и за все ответствую.

Я
 не
 сохраняю
 былой брони.


Я вижу тебя! О весна и в весеннее

Я снова одет и, конечно, спою

про эту любовь, про свое спасение...

Я снова по строчкам тебя узнаю.


Рецензии