Серебряный узел мой маленький порт

Серебряный узел –
Мой маленький порт,
В нем призрачным грузом
Корабль словно торт,
Он белый и толстый,
Он ищет причал,
И флаг семизвездный
В дороге устал,
Ах, чьи вы? Отколе?
Какая страна?
Но палуба-поле
Нага и пуста,
И черные птицы –
Печальный эскорт!
Зачем он стремится
В мой маленький порт…


Рецензии