Мечтает Кактус одинокий...

Мечтает Кактус одинокий,
Вплетая рифму в собственный альбом.
Что ищет он, дерзая о Высоком?
Что потерял в сознании своем?

 Он размечтался о прекрасной Орхидее,
 Чей запах - опьяняющий дурман
 Настроил на безумные идеи
 И неизбежный собственный обман.

 Его удел - безводная пустыня
 И голый камень в память о былом,
 А в мыслях Он – безумная «гордыня»,
 В компании с нежнейшим лепестком.
 
 Оркестру буйных ярких красок
 Какое дело до лысеющего пня,
 Под сенью карнавальных масок,
 В благоуханье, на закате дня.

 А Он, надежды в рифму загоняя,
 В апрельском солнышке немного осмелев,
 Вдруг вновь зацвел, безмерно удивляя:
 Что делает весенний перегрев!!!


Рецензии