Оставив надежду...

Оставив надежду, покайся в душе,
Что прожил ты зря и напрасно.
А шанса второго не будет уже,
На то, чтобы встретилось счастье.

Свет одинокой, далёкой звезды,
Скрытых путей недоступная тайна.
Коня невозможно сдержать без узды,
И ветер поймать, затруднительно крайне.

Кто в лучшее веру утратил давно,
Жестокой судьбы получая удары.
Радость полёта познать не дано,
А силы свои он потратил задаром.

Не вредно мечтать, и не стоит бояться,
Под камень лежачий вода не бежит.
Просто немножечко надо стараться,
То, что по-дальше - по-ближе лежит.

Лёд недоверия медленно тает,
Из дыма огня, невозможно добыть.
Сердце само ещё толком не знает,
Что ему помнить - а что позабыть.


Рецензии