Бережно

Можно правдой суровой сломить зреющий цвет,
Надломить вдруг почувствовавшую солнце ветвь.

Можно опрокинуть сосуд и залить пресытившуюся почву,
И погасить возрожденноё сияние в сердце человека.

Нет, отказ провозглашать шепотом ласковым,
Самой глубинной чуткостью, чтоб не затушить пламени.

Чтоб не злость обрела форму, а грусть нежная,
И со временем движения взрастилась сила отважная..


Рецензии