***

Бывает ночь бессонная настанет,
И маешься в тревожной тишине.
И образы неясные витают
В прокуренной до кашля синеве.

Листает память прошлого страницы...
нежданно половица проскрипит...
И ясно видишь дорогие лица,
А сердце вдруг тоскою защимит.

Мои друзья разбросанны по свету-
А встретиться судьба нам не велит.
И в пепельнице тлеет сигарета,
На плитке чайник важно засвистит.

А в памяти всплывает спор наш давний...
О дружбе, о любви и о деньгах...
Проснулись птицы этим утром ранним.
Порозовело небо в облаках...


Рецензии