Мой город как ребенок куклу

Мой город как ребенок куклу
Меня любил, ласкал  и мучил,
Но я терпела эту муку
Жестокой власти детских ручек,
И я прощала темный холод
В щелях разгромленных подъездов,
Толпы глумливой мат и гогот,
И серый блеск элиты местной,
И улиц жалкие помарки,
И мост над речкой инвалидный, -
Считала город я подарком
Себе, пускай и незавидным.
Хотела я в простосердечье,
Чтоб вырос он со мной когда-то,
И, божьей милостью отмечен,
Мне стал бы другом или братом,
В мечтах от робости исправлен,
Он был таким красивым, новым…
Мой город – бедный глупый карлик
В наряде липово-зеленом.


Рецензии
хорошо, Елена. Но мне кажется, что "разгромленных" чересчур для подъездов, а то город после авианалёта представляется.

МРС Егор

Егор Мирный   30.03.2011 08:19     Заявить о нарушении
Вы в наших подъездах не бывали:))
Спасибо

Елена Анирусс   30.03.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.