Мы сидели вдвоём...
Россыпь звёздочек в небе пестра,
Отражённый огонь от воды -
Разогнал предпосылки беды...
"В наш костёр я подброшу полынь:
Боль-печаль, от сердечка - отхлынь...
Мать-и-Мачехи сварим пучок:
Прогоню зависть-зло - за чертог..."
Полыхают над лесом зарницы,
Вспышки глаз - прикрывают ресницы,
В ночь такую, подавно - не спится,
Лишь хорошее с нами случится...
.."Вот - любавы добавлю цветы:
Сердцу - радость, отрады плоды,
А, ещё - вереск-травку и - мак:
Для души, это - праведный знак..."
Так - сидели над речкой с огнём,
Наполняя сердца грустью-негой,
И, мечтали: увидимся - Днём,
Над Землёю летя "Малой Вегой"...
Я - это помню, так - всё было..:
Раскат громовый среди ночи...
И Ты, конечно, не забыла,
Что говорил - целуя очи...
...Глубокий вечер - словно сон,
Дыханье ветра-исполина..,
Стучат два сердца в унисон:
Писалась Августом картина...
08. 2007г.
P.S. Собеседница у костра и соавтор - Радомила. Благодарю поэтессу-травницу за подаренную восхитительную летнюю ночь, огонь костра, чашку травяного чая: пусть, всё это - виртуально, зато - от души...
Свидетельство о публикации №107100801105
Катерина Гаврилова 23.10.2007 00:48 Заявить о нарушении
До встреч!..
Вагир 30.10.2007 15:51 Заявить о нарушении