Не страшно

Мне совсем не страшно быть одной.
Нет, правда, даже может быть необходимо…
Всю жизнь любила Я, и для меня любовь была бедой,
Но первый раз я поняла, что значит быть любимой.
С какого места начинаются мечты, и где улыбка с губ не сходит чуть смущая,
И то, что только имя светлое твое звучаньем в воздухе своим меня сжигает.
И я ценю эти мгновенья без тебя, что заставляют осознать твою необходимость,
Как воздух, как огонь, вода, любовь, надежда, вера и терпимость…
Я так привыкла, то, что рядом ты, что вечность эта для меня страшней неволи,
Я как сосуд, наполненный вином, который пополам вдруг раскололи.
Я не могу сказать сейчас «люблю», но и сказать, что равнодушна тоже…
Я знаю точно только лишь одно, что это точно ни на что не схоже…
Я не играю, иначе лгу сама себе.
Я знаю только, если лжешь ты, я растаю, сгорю в последний раз я в жертвенном огне.
Мне дан, наверное, последний шанс, ведь времени совсем немножко,
Последняя из жизней, последний тротуар, последняя удача…я ведь кошка.
Ты не вини меня за глупые мои слова, я сказочница - приукрашать любимая забава.
Но то, что потерять боюсь тебя не менее, чем ты меня, я все же промолчу лукаво.

(07,01,2007)


Рецензии