Двое

Я не знаю, где меня ждут.
И не знаю, ждут ли вообще.
Они мало, но ярко живут,
Оставляя надежду в душе.

Двое разных, но близких людей:
Первый в сердце моем навсегда,
А второй – это первого тень,
Репродукция с полотна…

Первый сердце мое захватил.
Но частицу холодной души
Никому никогда не дарил,
Утопив свою совесть во лжи.

В голове его мысли дерзки.
Чувства волею он подавил.
Он не знал ни любви, ни тоски,
Но собою он многих пленил.
 
Он живет для себя и за всех
И не ценит недели и дни
Он шутя затмевает успех
Своей тихой, неяркой тени…

Эта тень будет рядом со мной,
Я же в мыслях своих – далеко…
Мне не нужен ни тот, ни другой, –
С ними я распрощаюсь легко.

Буду с первым, как лед холодна,
Со вторым, как огонь горяча…
Я останусь в итоге одна
И смахну лишь пылинку с плеча.

Что до них мне, а им – до меня?
Я была, – и меня больше нет…
Мы расстанемся, память храня
Много дней, а возможно, – и лет.

БУДУТ чувства в холодных сердцах
И любовь, - не моя, не ко мне.
Двое выйдут из света во мрак,
Мне оставив лишь тень на стене…


Рецензии