Год на исходе

Год на исходе…кто бы мог подумать.
Так быстро, так странно, так тихо, так много и мало, нет времени передумать.
Так много случилось, улыбка и радость, несчастье – слеза покатилась…
Я потеряла, кажется, больше, чем могла, и боль лишь разговорами глушилась….
А за стеклом холодным тихо падал снег, ему терять – привычная расплата,
И время линии рисовало на челе, кроша меня ножами циферблата.
 И я сливаюсь с темнотой окна, я растворяюсь в призрачном мерцанье снега,
Пусть исповедуюсь иным мирам, сегодня не ищу другого я ночлега.
В ночь на 30-ое, за день до волшебства, я вспоминаю, у кого просить прощенья,
Я знаю, что во многом есть моя вина, сейчас наверно, мне как никогда необходимо за грехи мои отпущенье.
И грустная улыбка промелькнула по губам, вдруг вспомнилось, все то, чего уже не будет.
Свидетель моих слез – одинокая свеча, она своим дыханьем новый день разбудит.
Наутро будут позабыты, те метания души, которым предаюсь сейчас несмело,
Срывались с губ слова, текла вода, не стало легче, а окно лишь запотело.
Коснувшись пальцами границ своей тюрьмы, я рисовала на дыхании узоры,
Я видимо случайно поняла, с какого места в моей жизни прекращаются повторы….
И нет возможности вернуть назад, не дней, не радости и не людей любимых,
Не слов, не слез, небес, завес тумана, и фраз тобою говоримых…
Я разрешила быть себе сегодня слабой, я поскулю тихонько, не увидит ведь никто….
И на листе несмело нацарапать пару строк, под терпкое, чуть сладкое бордо….

(30,12,2006)


Рецензии